Oculus Venues, ya es posible ver partidos en realidad virtual

Ya está disponible para su descarga Oculus Venues, una aplicación con la que puedes ver eventos deportivos, conciertos y otros espectáculos en directo junto a tus amigos dentro de la realidad virtual.

La aplicación, disponible para Oculus Go y Samsung Gear VR es capaz de poner a los usuarios directamente en la grada junto al terreno de juego, junto a otros cientos de aficcionados con los que es posible hablar y compartir los lances del juego, todo ello en tiempo real.

Oculus Venues es toda una experiencia virtual que te permitirá vivir cada partido o concierto como si estuvieras realmente allí junto al resto de asistentes al evento.


Las ventajas de Oculus Venues frente al mundo real

Es bastante molesto cuando desde la fila de atrás alguien se pone a sorber refresco como si no hubiera mañana o a discutir con su pareja pero afortunadamente en Oculus Venues podemos silenciar a quien se nos antoje o cambiarnos de asiento tantas veces como queramos.

Además, Oculus ha confirmado que dispone de moderadores disponibles en cada evento para actuar rápidamente cuando alguien se pase de la raya y viole su código de conducta. De hecho el propio usuario podrá informar de las malas actividades de otros usuarios simplemente grabando un clip de la mala actuación y remitiéndolo a los administradores.

Por otro lado, si lo que deseas es simplemente ver el evento desde cualquier ángulo sin tener que hablar o ver a nadie, también existirá un modo de visualización en solitario, por lo que será de tu elección ver el espectáculo en solitario o unirte al resto del público.

Oculus Venues

Eventos que ya se pueden visualizar en Oculus Venues

A continuación se muestran todos los eventos disponibles que se van a emitir en Oculus Venues este verano. Según Oculus dichos eventos se podrán ver destacados en tanto en Oculus Go como en Gear VR desde donde podremos subscribirnos y lanzarlos.

Eventos de junio

  • 14 de junio // Gotham Comedy Live // ​​7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 15 de junio // Chromeo 6:50 p.m. PT
  • 18 de junio // ¡Noche escolar! En vivo desde Hollywood // 8:00 pm PT (5:00 am en España)
  • 20 de junio // MLB: Atlanta Braves @ Toronto Blue Jays // 9:37 am PT (6:37 pm en España)
  • 21 de junio // Gotham Comedy Live // ​​7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 22 de junio // Everclear // 10:00 pm PT (7:00 am en España)
  • 25 de junio // ¡Noche escolar! En vivo desde Hollywood // 8:00 pm PT (5:00 am en España)
  • 27 de junio // MLB: Kansas City Royals @ Milwaukee Brewers // 11:10 a.m. PT PT (8:10 pm en España)
  • 28 de junio // Gotham Comedy Live // ​​7:00 pm PT (4:00 am en España)

Eventos de julio

  • 2 de julio // ¡Noche escolar! En vivo desde Hollywood // 8:00 pm PT (5:00 am en España)
  • 5 de julio // Gotham Comedy Live // ​​7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 9 de julio // ¡Noche escolar! En vivo desde Hollywood // 8:00 pm PT (5:00 am en España)
  • 12 de julio // Gotham Comedy Live // ​​7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 16 de julio // ¡Noche escolar! En vivo desde Hollywood // 8:00 pm PT (5:00 am en España)
  • 19 de julio // Gotham Comedy Live // ​​7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 23 de julio // ¡Noche escolar! En vivo desde Hollywood // 8:00 pm PT (5:00 am en España)
  • 25 de julio // Copa Internacional de Campeones: Manchester United – AC Milan // 8:00 pm PT (5:00 am en España)
  • 26 de julio // Gotham Comedy Live // ​​7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 28 de julio // Copa Internacional de Campeones: FC Barcelona – Tottenham Hotspur // 8:00 pm PT (5:00 am en España)
  • 30 de julio // ¡Noche escolar! En vivo desde Hollywood // 8:00 pm PT (5:00 am en España)

Eventos de agosto

  • 2 de agosto // Gotham Comedy Live // ​​7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 3 de agosto // Lionsgate presenta: Reservoir Dogs // 7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 5 de agosto // Regalos de Lionsgate: Siniestro // 7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 6 de agosto // ¡Noche escolar! En vivo desde Hollywood // 8:00 pm PT (5:00 am en España)
  • 9 de agosto // Gotham Comedy Live // ​​7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 13 de agosto // ¡Noche escolar! En vivo desde Hollywood // 8:00 pm PT (5:00 am en España)
  • 19 de agosto // Lionsgate presenta: Apocalypse Now // 7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 20 de agosto // ¡Noche escolar! En vivo desde Hollywood // 8:00 pm PT (5:00 am en España)
  • 26 de agosto // Regalos de Lionsgate: Van Wilder de National Lampoon // 7:00 pm PT (4:00 am en España)
  • 27 de agosto // ¡Noche escolar! En vivo desde Hollywood // 8:00 pm PT (5:00 am en España)

La empresa también afirma que pronto incluirán más espectáculos, como partidos de la NBA, conciertos y shows de todo tipo producidos por MLB games o NextVR entre otros.

Este artículo puede contener enlaces de afiliados. Si haces clic en un enlace de afiliado y compras un producto, podemos recibir una pequeña comisión (sin cargo alguno para ti) que nos ayuda a mantener el blog. Más info.

¿Qué te ha parecido esta entrada?

Deja un comentario

Al dejar un comentario se solicitan datos personales como tu nombre que se almacenan en una cookie para que no tengas que volver a completarlos en próximas visitas. Responsable de los datos: Agustín Ruiz | Finalidad: Gestión y moderación de comentarios | Legitimación: Tu consentimiento expreso | Destinatario: No se comunicarán datos a persona u organización alguna | Derechos: Tienes derecho al derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y olvido de sus datos | Plazo de conservación de los datos: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado | Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos Personales en nuestra página web españavirtual.org +info.